Cuando vienen días festivos como navidad, pascua, vacaciones, solemos salir a tomar algo y sobretodo, el tapeo, ya sea con amigos, con la familia o con los compañeros de trabajo.
El tapeo es algo que en nuestra cultura está muy enraizado, como el alcohol, todo se celebra comiendo o bebiendo.
En la taberna, tasca, restaurante o bar, hay un surtido de tapas super apetitosas, pero son calóricas y bastante grasientas, cuando empiezas a cuidarte un poco te dás cuenta de estas cosas, cosas que antes ni te habías fijado, y si encima estás intentando quitarte algún kilito, ya ni te cuento lo complicado que es salir y no saber que pedirte, sin que te llamen bicho raro. Lo que pasa es que cuando ya llevas un tiempo cuidándote y comiendo bien, y un día sales de tapas y te pones hasta las cejas de bravas, croquetas, etc… lo que ocurre es lo siguiente: te sientan mal, te coje ardor, acidez y pesadez. Y es que cuando uno come bien, el cuerpo lo nota y te avisa ¿ te ha pasado esto alguna vez?
Si no quieres que te pase esto y vida social tenemos que hacer, lo mejor es optar por elegir las opciones más saludables como las siguientes:
• Aceitunas pero sólo unas poquitas.
• Boquerones en vinagre
• Mejillones al vapor
• Champiñones al ajillo
• Gambas al ajillo
• Pulpo a la gallega o salpicón
• Anchoas
• Jamón serrano y queso
• Sepia en salsa verde
• Almejas
• Encurtidos: pepinillos, cebolletas, etc
• Berberechos, y muchas opciones más, que dependerán del sitio donde estemos.
Se puede salir y hacer vida social sin comer hasta sentirnos hinchados y pesados, la moderación siempre es nuestra aliada.
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