Efikanutrición

Crea un hábito saludable para que te acompañe siempre

Cómo hacer leche vegetal casera

 

Hace más de 20 años que bebo leche vegetal por que la leche de vaca me sentaba fatal, antes sólo habia la de soja y a un precio muy alto, hoy en día tenemos leches de todo tipo desde de cereales hasta de frutos secos, la mejor leche para mí es la que mejor te siente y te guste su sabor, lo ideal es hacerlas en casa por que siempre vas a saber qué ingredientes le pones.

La leche que suelo hacer para no acidificar mucho al organismo es la de almendra, también he tomado la de alpiste, avena, espelta y centeno, las leches envasadas llevan espesantes y azúcares añadidos.

Tú puedes ponerle lo que quieras.

  • Los ingredientes para la que yo hago son:
  • Puñado de almendras naturales
  • 2 trocitos de corteza de limón y un poco de canela
  • Para endulzar lo mejor, unas pasas o 2 dátiles.
  • Para hacer la leche se necesita un filtro y un envase para depositar el líquido y una batidora de mano.

¿Te animas a hacerla?

Con estos utensilios se hacen fácilmente las leches o zumos vegetales, consta de un vaso, un filtro, un mortero y una tapa, en el enlace del video de más abajo podrás ver como se usa, es muy práctico, es barato y sencillo de limpiar, se vende en tiendas de dietética y por internet, la marca es Chufamix, también está la Vegan Milker.

Si quieres ver el video de como se hacen las leches vegetales entra https://www.youtube.com/watch?v=jvK5W1EBu14&t=5s

 

Comparte y Sigueme

Siguiente Entrada

Anterior Entrada

Dejar una respuesta

© 2024 Efikanutrición

Tema de Anders Norén

Te gusta mi blog? Suscribete :)