Hace más de 20 años que bebo leche vegetal por que la leche de vaca me sentaba fatal, antes sólo habia la de soja y a un precio muy alto, hoy en día tenemos leches de todo tipo desde de cereales hasta de frutos secos, la mejor leche para mí es la que mejor te siente y te guste su sabor, lo ideal es hacerlas en casa por que siempre vas a saber qué ingredientes le pones.
La leche que suelo hacer para no acidificar mucho al organismo es la de almendra, también he tomado la de alpiste, avena, espelta y centeno, las leches envasadas llevan espesantes y azúcares añadidos.
Tú puedes ponerle lo que quieras.
- Los ingredientes para la que yo hago son:
- Puñado de almendras naturales
- 2 trocitos de corteza de limón y un poco de canela
- Para endulzar lo mejor, unas pasas o 2 dátiles.
- Para hacer la leche se necesita un filtro y un envase para depositar el líquido y una batidora de mano.
¿Te animas a hacerla?
Con estos utensilios se hacen fácilmente las leches o zumos vegetales, consta de un vaso, un filtro, un mortero y una tapa, en el enlace del video de más abajo podrás ver como se usa, es muy práctico, es barato y sencillo de limpiar, se vende en tiendas de dietética y por internet, la marca es Chufamix, también está la Vegan Milker.
Si quieres ver el video de como se hacen las leches vegetales entra https://www.youtube.com/watch?v=jvK5W1EBu14&t=5s