Esta mañana, mi hija y yo nos hemos levantado con hambre de dulce y me ha ayudado a preparar unas deliciosas tortitas super saludables para desayunar, y como soy una chocolatera como la copa de un pino, pues nos hemos puesto las botas.
La receta es para unas 10 tortitas aproximadamente:
150 gr de harina de trigo sarraceno
200ml de leche ( si es vegetal mejor)
4gr de levadura (lo que viene siendo medio sobrecito)
1 pizca de sal del himalaya
1 pizca de aceite de oliva
1 huevo
1 cucharadita de postre de stevia en polvo
Preparación:
Se bate todo con la batidora y cuando está bien batido lo dejamos reposar unos 5 minutos, se dispone en la plancha un poco de masa y les das la vuelta cuando están doradas y listas, les puedes poner plátano o frambuesas para decorar y un poco de canela espolvoreada. o lo que tú quieras.
La preparación de la cobertura es bien sencilla: con la misma batidora (después de lavarla), pongo en el vaso 3 cucharadas soperas de cacao en polvo desgrasado sin azúcar, según textura le voy añadiendo leche de avena ( que era la que estoy usando estos días) y una pizca de estevia para que no esté muy amargo el chocolate y ya está, super fácil.
Si estás a dieta, la harina la puedes usar integral, la leche desnatada y nada más.
El comer dulce no está reñido con querer perder peso siempre y cuando elijas buenos alimentos.
Si te ha gustado comparte la receta y si la haces me cuentas, están riquísimas.