Efikanutrición

Crea un hábito saludable para que te acompañe siempre

El poder del Jengibre

Jengibre también llamado Zingiber officinale

La raíz de este vegetal es aromática, con cierto sabor picante, su uso es para realzar el sabor de los platos, para infusiones, etc.

Destaca por ser analgésico y antiinflamotorio, se suele usar para casos de artritis, se aplica en compresas de manera tópica y localizada para aliviar dolores articulares como el lumbago.

También potente digestivo, combate el colesterol y ligero poder anticoagulante y vasodilatador, también diurético.

Contenido en minerales por cada 100 gr:

Calcio 116 mg, Magnesio 184 mg, Potasio 1.343 mg, Fósforo 148 mg.

Contenido de vitaminas: Vit A, B3, Ácido fólico y vit C

Su uso culinario es rallandolo y muy poca cantidad.

Yo personalmente lo utilizo en infusiones a primera hora de la mañana, lo primero que tomo nada más levantarme es una infusión ya sea de té verde o cualquier otra planta, con limón y jengibre rallado, calentito en invierno y fresquita en verano.

Si no lo has probado es tu oportunidad para incorporarlo en tus alimentos saludables preferidos.

Siempre se puede cambiar aquello que se quiere mejorar, en alimentación es fácil, ir eliminando aquellos alimentos que no nos benefician y que a la larga nos van a dañar, por otros que nos ayudan a mejorar la salud en nuestro cuerpo.

A comer saludable se aprende. si uno quiere.

Un saludo y que pases un feliz verano.

 

Comparte y Sigueme

Siguiente Entrada

Anterior Entrada

Dejar una respuesta

© 2024 Efikanutrición

Tema de Anders Norén

Te gusta mi blog? Suscribete :)